8:Sept
CPNS Pengadilan Negeri Raha Ikuti Latsar CPNS Mahkamah Agung RI
.

Raha, 8 September 2022. | Mulai minggu ini, sebanyak 3 orang CPNS Mahkamah Agung RI Golongan II dan Gelongan III, Gelombang I yang ditempatkan pada Pengadilan Negeri Raha mulai mengikuti kegiatan Latihan Dasar (Latsar) yang diadakan oleh Balitbang Diklat Kumdil Mahkamah Agung RI bekerjasama dengan Balai Diklat Keagamaan Makassar. Adapun Ketiga CPNS yang mengikuti pelatihan dasar tersebut antara lain: Hartanto Ariesyandi, S.H., Ivan Prana Putra, S.H., masing-masing dalam jabatan Analis Perkara Peradilan dan Rahma Aryani Poetri, A.Md. dalan jabatan Pengelola Perkara.
Latsar CPNS dilaksanakan dengan tujuan untuk mengembangkan kompetensi CPNS yang dilakukan secara terintegrasi. Kompetensi yang dikembangkan dalam Pelatihan Dasar CPNS merupakan Kompetensi pembentukan karakter PNS yang profesional sesuai bidang tugas. Kaitannya terhadap kompetensi yang dimaksud, CPNS Mahkamah Agung Republik Indonesia, terutama CPNS pada Pengadilan Negeri Raha dituntut untuk terus mengembangkan diri dalam berbagai aspek, salah satunya adalah menerapkan Nilai-nilai Dasar ASN yang terangkum dalam Core Values BerAKHLAK.
Latsar CPNS dapat dilaksanakan dalam bentuk Pelatihan Klasikal atau Blended Learning. Blended learning dilaksanakan melalui 3 (tiga) bagian pembelajaran yaitu Pelatihan Mandiri, Distance Learning, dan pembelajaran klasikal di tempat penyelenggaraan Latsar CPNS. Merujuk surat Kepala Balitbang Diklat Kumdil Mahkamah Agung RI nomor 577/Bld/S/8/2022 tentang Pemanggilan Peserta Latsar CPNS Mahkamah Agung RI, Pelaksanaan pembelajaran Online bagi CPNS Pengadilan Negeri Raha dimulai pada tanggal 29 Agustus s.d 27 September 2022. Kemudian dilanjutkan dengan masa Habituasi yang dimulai pada 28 s.d 2 November 2022 yang dilaksanakan di Satuan kerja masing-masing. Sedangkan pembelajaran secara klasikal akan dilaksanakan pada 7 November s.d 12 November 2022 di Balai Diklat Keagamaan Makassar. Dan kegiatan Latsar diakhiri dengan acara penutupan pada tanggal 12 November 2022.
.


.



















